Aktivitäten 2017

Kasernen-Besichtigung in Aigen

Am Freitag dem 14. April fand für die Feuerwehr-Jugendlichen des Abschnitt Gröbming eine Besichtigung der Kaserne Aigen im Ennstal statt.

Bevor die eigentliche Führung begann, wurde uns eine Hubschraubervorführung präsentiert,  bei welcher wir die Arbeit mit der Seilwinde eines Hubschraubers bestaunen durften. Während dem anschließenden Rundgang durch die Kaserne bekamen wir Einblicke in die Flugwerft, wo die Hubschrauber ihren ständingen Überprüfungen unterzogen werden. Als nächstes durfte natürlich die Flughafenfeuerwehr nicht fehlen wo zuerst ein Löschangriff mit dem Flughafenlöschfahrzeug vorgezeigt wurde und  die Jugendlichen danach die Fahrzeuge besichtigen und selber Hand anlegen durften. Als nächstes konnten wir die Flughafenstaffel besichtigen, wo die einsatzbereiten Hubschrauber stationiert sind.

Nach der Führung stand noch eine Stärkung in einer Pizzeria auf dem Programm. Auch die Feuerwehr Gröbming war hier mit 12 Jugendlichen und 3 Betreuern bei der Führung mit dabei. Wir bedanken uns hier bei der Kaserne Aigen und dem Abschnittsjugendbeauftragten BM Grundner Viktor für die Organisation des ereignisreichen Tages.

Wissenstest und Wissenstestspiel 2017

Am Samstag, dem 08 April 2017, fanden in Aigen im Ennstal der diesjährige Wissenstest und das  Wissenstest-Spiel statt. Auch die Feuerwehr Gröbming war bei diesem Bewerb der Feuerwehrjugend vertreten. Es stellten sich in Bronze JFM Atzlinger David, JFM Walcher Simon und JFM Zefferer Dominik diesem Bewerb. In Silber traten JFM Lindtner Johann, JFM Maierhofer Valentin, JFM Schadenbauer Fabian, JFM Spieler Marcus und JFM Zeiler Peter an. Und in der höchsten Stufe in Gold war JFM Pausch Stefan erfogreich. Als Quereinsteiger stellte sich LM d.V. Hirz Dieter allen 3 Stufen. Alle Jugendlichen und Quereinsteiger schafften den Bewerb mit Bravour und konnten bei der Schlusskundgebung am Hauptplatz Aigen im Ennstal die begehrten Wissenstestabzeichen von den Ehrengästen in Empfang nehmen. Wir gratulieren allen Jugendlichen und Quereinsteigern zu ihren erbrachten Leistungen an diesem Tag.

Wintersporttag der Feuerwehrjugend am Kreischberg

Am Samstag, dem 28. Jänner, fand am Kreischberg wieder der Wintersporttag der Feuerwehrjugend statt, welcher vom Landesfeuerwehrverband organisiert und von den Kreischbergbahnen ausgetragen wurde. Bei traumhaftem Wetter nutzten auch 8 Jugendliche und 1 Betreuer der Feuerwehr Gröbming die Zeit aus, um die Kameradschaft bei gemeinschaftlichem Skivergnügen zu leben und zu feiern.