Gemeinsam helfen ist cool

Es macht Freude, wenn man weiß, dass man jemandem das Leben retten kann. Die Feuerwehr bietet dir eine ganz besondere Ausbildung, damit du in Notfällen einen kühlen Kopf bewahrst.

Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren absolvieren bei uns die Grundausbildung zur Feuerwehrfrau bzw. zum Feuerwehrmann. Bei verschiedenen Übungen wirst du von erfahrenen Mitarbeitern betreut und kannst beweisen, was du drauf hast. Die Feuerwehr bietet eine breite Palette von Aufgabengebieten. Bei Bewerben lernst du junge Menschen aus der ganzen Steiermark kennen, die das Helfen genauso cool finden wie du. Für viel Einsatzfreude gibt es auch Belohnungen, für Jugendgruppen werden Ausflüge und Ferienlager veranstaltet. Ob Schifahren, Snowboarden, Radfahren, Schwimmen, Wandern etc. – das Freizeitangebot wird dir großen Spaß machen. Ab 16 kannst du bereits bei allen Einsätzen mitarbeiten und aktiv Leben retten.

Bald wirst du merken, dass es ein schönes Gefühl ist, anderen helfen zu können. Egal, ob du ein Menschenleben rettest, bei Bergungen hilfst oder einfach für jemanden da bist, dem es nicht gut geht. Du gehörst in unserer großen Gemeinschaft zu den Helden des Alltags!

Unfälle, Hochwasser, Lawinen, Brände - mit Kompetenz und Fachwissen sind auch diese Situationen zu meistern. Deine Einsatzbereitschaft für Menschen in Not ist bei uns gefragt!

Bei Interesse kontaktiere unseren Jugendbetreuer
OBI d.F Christian Sotlar unter der Handynummer:

0664 / 280 85 55 oder sende ihm ein E-Mail an

jugend@feuerwehr-groebming.at