HLF 3

Das Hilfeleistungsfahrzeug 3 ist unser vielseitigstes Einsatzfahrzeug, da es sowohl bei Brand-, als auch bei technischen Einsätzen verwendet wird. Dank seinem 3000-Liter Wasser- und 100-Liter Schaumtank sowie einem vollständigen Atemschutzgeräte-Satz mit Wärmebildkamera und diverser Zusatzausrüstung ist es optimal für die Brandbekämpfung geeignet. Zusätzlich verfügt das HLF 3 jedoch auch über eine umfassende technische Ausrüstung. So beinhaltet die Ausstattung u.a. einen hydraulischen Rettungssatz auf Akkubasis, 4 verschiedene Hebekissen, eine Rettungsplattform, diverse Trenn- und Brechwerkzeuge, eine umfassende Sanitätsausrüstung inklusive Spineboard, einen MRAS-Satz und noch viele andere Geräte zur Menschenrettung.