Wirtschaftsgebäudebrand am Mitterberg

Sirenenalarm 17.09.2015 um 20:55 Uhr

Gestern Abend (17.09.2015), kurz vor 21 Uhr, wurden alle Feuerwehren des Abschnittes Gröbming zu einen Wirtschaftsgebäudebrand am Mitterberg (Gemeinde Mitterberg-St. Martin) gerufen. Im Zuge von Krapfen backen ereignete sich ein Fettbrand, welcher sich rasch ausbreitete.

Die angerückten Feuerwehren mit 178 Mann und 28 Fahrzeugen konnten ein Übergreifen auf das in unmittelbarer Nähe befindliche Wohngebäude verhindern. Die Löscharbeiten wurden durch Witterung (starker Wind) und wenig vorhandenem Löschwasser erschwert. Eine 3 km lange Zubringleitung von der Enns musste einerseits hergestellt werden, zum anderen wurde Löschwasser mittels Tanklöschfahrzeugen im Pendelbetrieb aus einem rund 2 km entfernten Schwimmbad an die Einsatzstelle transportiert werden. Noch vor Mitternacht konnte „Brand Aus“ gegeben werden, das Nebengebäude samt Werkstätte, Gerätschaften und einer Selch konnte aber nicht mehr gerettet werden.

weiters im Einsatz:

Polizei und Rotes Kreuz Gröbming