Verkehrsunfall auf der B320

Sirenenalarm 19.05.2016 um 10:02 Uhr

Zu einer Karambolage wurden die Feuerwehren Gröbming, Stein an der Enns und Pruggern heute Vormittag alarmiert, in Summe waren 1 LKW-Zug und 3 PKW in den Unfall verwickelt.

Dabei wurde ein Rollstuhlfahrer so massiv in einem Kleinkastenwagen eingeklemmt, dass er mittels hydraulischem Rettungsgerät vom Rettungstrupp der FF Gröbming befreit werden musste. Der Gröbminger wurde, wie auch der Lenker des Kastenwagens, anschließend vom Roten Kreuz erstversorgt und in die Klinik Diakonissen Schladming eingeliefert. Die Feuerwehren sicherten die Unfallstelle ab, errichteten einen mehrfachen Brandschutz, banden ausgetretene Betriebsmittel der Fahrzeuge, bargen die Unfallwracks und machten die Straße wieder frei. Die Ennstalbundestraße war für die Dauer einer Stunde für den gesamten Verkehr gesperrt.

Im Einsatz:

RK Schladming und RK Gröbming