HLF-3-Schulung für die FF-Jugend

Unter Anleitung von OBI d.F. Christian Sotlar konnte sich unsere Feuerwehrjugend ein eigenes Bild vom neuen HLF 3 machen und selbstständig einen Löschangriff aufbauen.

Zunächst erfolgte eine allgemeine Besichtigung, wobei die Jugendlichen verschiedenste Geräte auch selbst in die Hand nehmen und sich von deren Fähigkeiten überzeugen konnten. Danach erfolgte der Aufbau einer Löschleitung über  einen Verteiler sowie dem Druckausgang im Frontbereich. Auch eine Löschwasserversorgung über einen Hydranten wurde durch die Jugendlichen aufgebaut.

Abgeschlossen wurde der lange Nachmittag mit einer kleinen Rundfahrt durch den Löschbereich.

Wissenstest und Wissenstestspiel in der Ramsau

Einen freudigen Tag erlebte die Gröbminger Feuerwehrjugend am Samstag, dem 06. April, in Ramsau am Dachstein. Nach unzähligen Übungsstunden, welche von unserem Jugendbeauftragten OBI d.F. Christian Sotlar stets gewissenhaft und sorgfältig gestaltet wurden, konnten unsere jungen Kameraden ihr Wissen über den Feuerwehrdienst unter Beweis stellen. Alle Bewerber konnten hierbei die geforderten Aufgaben erfüllen und so die begehrten Abzeichen in Empfang nehmen.

So darf sich die FF Gröbming über die erfolgreichen Leistungen folgender Mitglieder freuen:

Wissenstestspiel Bronze:

JFM Peyrer Eva

JFM Scharzenberger Josef

Wissenstest Silber:

JFM Atzlinger David

Wissenstest Gold:

JFM Schuster Manuel

JFM Walcher Simon

JFM Zefferer Dominik

Quereinsteiger (Gold, Silber, Bronze):

PFM Bartl Manuel

Nach einem gemütlichen Mittagessen bekamen unsere Jugendlichen die Abzeichen von den Ehrengästen bei einer würdigen Schlusskundgebung und wunderbarem Siegerwetter verliehen.