Aktiv werden!

Feuerwehrarbeit funktioniert nur mit einer schlagkräftigen und großen Mannschaft, für die wir laufend Verstärkung suchen. Werde aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gröbming und leiste einen wertvollen Beitrag zur Sicherheit in der Marktgemeinde und weit darüber hinaus. Dein Einsatz kann Leben retten!

Wer sich zur Mitarbeit in unserer Einsatzorganisation entschließt, lernt eine völlig neue Welt kennen. Man trifft auf Kollegen, die sich durch Kameradschaft rasch zu guten Freunden entwickeln und gemeinsam für das Wohl der Gemeinschaft einstehen.

Nach absolvierter Grundausbildung besteht für jeden die Möglichkeit, die erworbenen Kenntnisse in Einsätzen und Übungen unter Beweis zu stellen, sie fördern zusätzlich den Zusammenhalt der Mannschaft. Weiters kann und soll jeder Kamerad sein Wissen in laufenden Fortbildungen innerhalb der Mannschaft bzw. in der Feuerwehr- und Zivilschutzschule Steiermark vertiefen und so auch die notwendigen Zusatzkenntnisse erwerben um in anderen Funktionen eingesetzt werden zu können. Ein umfangreiches Kursangebot steht den Feuerwehrfrauen und -männern zur Verfügung.

Neben dem normalen Dienstbetrieb und der Ausbildung gehört auch die Kameradschaft zum Feuerwehralltag. So veranstalten wir regelmäßig gemeinsame Unternehmungen, um die hierbei gewonnene Energie und Motivation in die Arbeit für die Bevölkerung zu investieren.

Bei Interesse sende einfach eine E-Mail an:

kdo.023@bfvli.steiermark.at

oder melde dich telefonisch bei:

HBI Hannes Nussmayr

Kommandant-Stellvertreter